Накопленный опыт в проектировании и запуске в производство различного оборудования для пищевых производств позволил нам в последнее время предложить еще одну услугу — технический и документальный аудит пищевого производства.
Аудит, выполненный нашими опытными сотрудниками, позволяет определить слабые звенья в работающем уже производстве и дать необходимые технические консультации и технологические решения с целью устранения возникших проблем.
В качестве примера приведем одну из последних работ, связанную с определением работоспособности законсервированного пищевого производства воды и соков в ближайшем Подмосковье.
Завод был остановлен и законсервирован 4-5 лет назад. Оценивалась принципиальная возможность «разморозки», величина финансовых и организационных затрат на расконсервацию и запуск производства.
Последовательно были рассмотрены и предварительно обследованы:
В целом в техническом разрезе по данному объекту картина восстановления работ складывалась благополучно и процесс расконсервации выглядел технически осуществимым с разумными затратами. Наиболее затратным было приведение котельной к необходимым нормативам из-за современных требований пожарной безопасности.
Наибольшее беспокойство вызвало состояние договорных отношений с собственниками территории и административная зависимость с посредниками передачи энергоснабжения, воды и газа.
Общий вывод выглядел так: технически всё осуществимо в обозримые сроки за разумные деньги, но неопределенности в ценовой политике поставщиков энергоресурсов и юридические преграды в договорных отношениях могут сделать реализацию проекта растянутой во времени и, в итоге, экономически невыгодной.